Or en fusion


Or en fusion : Miel d’Acacia infusé au Safran de Sologne.

Le mélange est audacieux, mais c’est une grande réussite gustative.

La recette : Faire infuser un pur safran de Sologne au goût puissant dans la douceur suave du miel d’acacia. L’opération demande du temps et du savoir faire, un vrai tour de main pour un résultat détonnant. La fabuleuse liqueur dorée éclate en bouche pour l’expression de la palette aromatique du safran, sans saveurs parasites. En cuisine le safran se comporte en exhausteur de goût. Essayez une cuiller de ce miel au safran dans un yaourt nature et vous comprendrez. D’autres mariages sont possibles, particulièrement avec des fruits rouges, groseilles, fraises , framboise, ou pour marier les parfums d’une salade de fruits.

Mais rien ne vaut de commencer sa journée par une cuiller d’or en fusion qu’on laisse fondre sous la langue par pur plaisir. Les vertus de la panacée qu’est le safran s’expriment alors. Une douce euphorie vous envahit et elle dure toute la journée.